最新消息


感謝今周刊 1071219報導 女力發威 在地創生 預見美好

https://www.businesstoday.com.tw/article/category/154687/post/201812190066/女力發威%20在地創生%20預見美好 幸福食間 協助弱勢愛護土地 幸福食間於二○一六年創立在屏東縣高樹鄉,延續當地善導書院「協助弱勢、愛護土地」的理念,集結一群有心人士,透過自然農法耕作,創造土地、孩子、弱農、家庭、書院與守護天使六贏的局面。 幸福食間董事長陳文靜身兼善導書院理事長(院長),帶領團隊從公益團體成長為企業,堅持不募款、自給自足,以社會企業模式永續善導書院在地服務的精神,為偏鄉爭取更多資源,為小農找通路、為下一代覓機會,為弱勢族群培育專業、謀求職業,打破偏鄉的弱勢循環命運。由於屏東縣高樹鄉為自來水水質水量保護區,幸福食間也帶領小農透過自然農法守護水源地,明年計畫將收成的優質鳳梨倒入河川,善用其中的鳳梨酵素淨化水源。 幸福食間因參與經濟部社會創新企業相關輔導活動,進而能與眾多社企交流,能見度增加,產品進而推廣到中國信託集團。加上此次參加女性創業菁英賽,將進駐國立高雄科技大學創新育成中心。為了持續陪伴守護善導書院的孩子,幸福食間規劃明年在屏東市與高雄市設立新的據點,幫助在都會區求學生活的孩子度過適應期。陳文靜也期待複製成功經驗,持續到各個公益團體分享幸福食間的做法,幫助更多團體自主營運、在地深耕,幫助更多孩子、婦女與長輩!越來越多女性企業家展現柔韌的強大女力,帶領企業創新突破、在地創生,為台灣各個角落投注更多溫情與創意,運用美好的力量帶動中小企業成長茁壯!