善導書院是

歡迎您加入我們守護天使的行列,一起點亮孩子們的生命之燈

服務項目

§弱勢家庭支持服務§

針對屏北地區高樹鄉為主之失依、單親及其他家庭支持系統較薄弱之弱勢家庭,以社區模式提供相關支持性及補充性福利服務,並舉辦親職增能活動,以提升家長親職功能。

§弱勢兒童免費課後輔導§

針對弱勢學童進行課業輔導、品德教育、家事與農事課程,並讓孩子學習「自力自強、自助助人」之能力及分擔家長的生計壓力。

§弱勢族群技能培訓§

申請政府職訓之相關經費,訓練弱勢婦女及中高齡工作者習得一技之長,以提升其就業能力和家庭照顧能量。

§老人關懷服務§

每週定期提供老人關懷據點量血壓、供餐服務,並安排動、靜態課程,豐富老人身心發展。另針對獨居老人,由志工定期探視、關懷照護,並長期提供養生餐之供餐、送餐服務。

社區產業發展

基於對社會及這片的土地責任,我們以高樹的純淨山水土壤及全程有機無毒農法,孕育最健康、最自然的在地農特產品,並結合在地小農發展高品質的「安心蔬果」產業,將「只種給自己吃」的最優質農特產品提供給顧客,期許在照顧孩子及愛心大使的健康之餘,亦能帶動社區產業及地方經濟發展,讓在地產業被社會看見。此外,更關注、積極協助弱勢農民交易平台經濟之改善,經濟改善了,便能翻轉弱勢家庭之結構。