善導書院是

歡迎您加入我們守護天使的行列,一起點亮孩子們的生命之燈

推動安心蔬菜的動機

2016-01-28 18:47:33

在M型社會的趨勢下,貧富差距日益擴大,許多弱勢家庭正過著難以想像的生活,由於家庭功能薄弱,入不敷出,許多地處偏鄉的弱勢孩子正在貧困中不斷的掙扎,吃不飽、穿不好、無法按時繳學費、被迫分擔家庭生計等;更甚者,有些孩子因家長無暇照顧,放學後沒有人陪伴,在家開始沈迷於電視及電腦網路遊戲,或成為「遊童」在外四處遊蕩,而造成人格發展及社會問題之隱憂。因不忍這些孩子成為無辜的犠牲品,於是我們成立善導書院課後輔導班,提供屏北地區高樹鄉失依、單親、隔代教養等弱勢兒童,免費課後輔導及提供早、晚餐,充分的營養能使其身心、人格得到完整的發展,及減輕弱勢家庭照顧的壓力。

在善導書院,我們打破成績至上的升學主義迷思,採多元教育-以培養孩子的生活紀律、敬業態度和待人接物禮儀等品德教育為首,提升課業程度之補救教學為輔,用愛心與關懷在孩子心田播灑良善的種子,致力培育國家的幼苗昂然為頂天立地的巨木。

農事教育-即是其中一門重要的課業,我們規劃一畝田讓孩子親自下田耕作,學習有機種植,讓他們從小紮根向大地學習,及培育手心向下、自食其力賺取課輔基金的能力。此外,基於對社會及這片土地的責任,我們以高樹的純淨山水土壤及全程有機無毒農法,孕育最健康、最自然的在地農特產品,並結合在地小農發展高品質的「安心蔬果」產業,將「只種給自己吃」的最優質農特產品提供給顧客,期許在照顧孩子及愛心大使的健康之餘,亦能帶動社區產業及地方經濟發展,更關注弱勢農民交易平台經濟有所改善,經濟改善了,便能翻轉弱勢家庭的結構。

經典有云:「布善種子,遍功德田,普令一切發菩提萌。」我們深信,即便身處偏遠地區,只要施予適當的教育、關懷與愛,弱勢的孩子將不再弱勢,可以改變自己的命運,扭轉未來!我們秉持成就這份發想的初衷,以慈心的雨露澆灌「安心蔬果」的嫩芽,也期待透過您的愛心支持,一起守護偏鄉,幫助更多孩子健康、快樂成長及協助更多弱勢家庭及在地小農扭轉命運、脫離貧窮的循環,與我們共創土地、孩子、家長、弱農、書院、守護天使及更生人七贏的新契機,敬請支持及鼓勵,感恩!

您的愛心 我們無限感激
您的健康 我們無限關心
享受安心有機蔬果 愛心捐款助貧童
屏東縣高樹鄉慈惠善導書院 安心蔬果開放愛心預購

月付3,000元,每週宅配小家庭2人份量安心蔬果
月付5,000元,每週宅配4~6人份量安心蔬果
無論您是每月定期定額3,000元或5,000元,我們都會每週宅配適合您家人食用份量的有機安心蔬果給您,讓您的餐桌與我們同步,擁有滿滿的愛與健康。

自立自強 是我們最終的使命
透過您的愛心認購,我們不但希望各位吃進健康,您的每一分錢,都會使用在孩童照料與教育、弱勢家庭和農友身上,您也會獲得公益捐款收據,作為抵稅憑證。
我們期待以此開始,逐漸將慈惠善導書院的經濟來源多元化、專業化,成為自給自足的社會事業,達到愛的循環。